Новостная аналитика

Потанин выступил против национализации иностранных компаний, частный бизнес, это святое

Потанин призвал относится осторожнее к идее национализации иностранных компаний, которая нас ведет прямиком в 1917 год.

Бизнесмен Потанин

Президент «Норникеля» Владимир Потанин попросил осторожнее носиться с идеей национализации активов иностранных компаний и дать им шанс на исправления.

Он также назвал более правильной идею МЭР о введении «внешнего управления, которую поддержал президент и сказал:

«Наконец, я бы призвал очень осторожно подходить к такому вопросу, как конфискация предприятий тех фирм, которые объявили об уходе с российского рынка. Во-первых, это вернет нас на сто лет назад, в 1917 год, и последствия такого шага — глобальное недоверие к России…»

Понятно желание Потанина избежать экспроприации иностранных активов, поскольку аппетит у народа способен разгуляться и под национализацию может попасть сам «Норникель», к чему собственно говоря дело и идет. Экономическая война против России, вероятнее всего завершится пересмотром итогов приватизации 90-х годов.

Кстати, он выступил диссонансом с США, где Псаки пригрозила, что Россия «ответит», если конфискует собственность уходящих от нас компаний. Хотя, чем может угрожать США после введения санкций, которых похоже больше и не осталось. Разве что войной не экономической, а самой настоящей, которая вряд ли возможна без глобального уничтожения.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля