В Мире

С Байденом отказались вести переговоры лидеры Саудовской Аравии и ОАЭ

Белый дом не сумел организовать разговор Байдена с лидерами ОАЭ и Саудовской Аравии по телефону.

Лидеры ОАЭ и Саудовской Аравии обидели Байдена

Лидеры ОАЭ и Саудовской Аравии проигнорировали обращение Белого дома и отказались разговаривать с президентом США Джо Байденом в то время, когда Вашингтон организовывает изоляцию России и усилено сдерживает рост цен на нефть.

Газета Wall Street Journal сообщила следующее:

«Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и шейх ОАЭ Мухаммед бин Зайед оба отказались говорить с Байденом».

Они оба «де факто» являются лидерами своих стран и отказ разговаривать с Байденом ставит его в затруднительное положение в попытках диверсифицировать поставки нефти. Однако они разговаривали с Путиным и Зеленским и знают их позицию.

ОАЭ и Саудовская Аравия придерживаются плана, который был одобрен ОПЕК и производителями из «пророссийски» настроенных участников. Столь холодная реакция на инициативу США вызвана тем, что американцы вяло реагируют на ракетные удары хуситов в Йемене.

Также они обеспокоены возрождением ядерного соглашения с Ираном и тем, что против наследного принца в США подан ряд исков и требуют для него юридического иммунитета от судебного преследования. Американцы пока на это никак не реагируют.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button