Политика

Российские истребители и комплексы ПВО сбили за сутки 10 самолетов и вертолетов ВСУ

Российские ВВС и комплексы противовоздушной обороны сбили над Украиной 10 боевых самолетов и вертолетов ВСУ.

Российские войска на Украине

Минобороны России сообщает, что российскими самолетами-перехватчиками и системой ПВО над Украиной сбиты 10 вертолетов и самолетов, генерал-майор Игорь Конашенков сообщил журналистам буквально следующее:

«За прошедшие сутки истребительной авиацией и ПВО ВКС России сбито четыре самолета Су-27 и один МиГ-29 в районе Житомира, Су-27 и Су-25 в районе Радомышля, один Су-25 в районе Нежина, два вертолета Ми-8 в районе Киева, шесть беспилотных летательных аппаратов, в том числе «Байрактар ТБ-2».

Он добавил, что бомбардировочная и штурмовая авиация России уничтожала наземные военные цели. В том числе три зенитных ракетных комплекса «Бук М1», а также 3 радиолокационных комплексов ВСУ и еще один комплекс ПВО С-300, который проводит дальние перехваты.

Минобороны не раз заявляло, что за все время проведения операции по демилитаризации Украины, не был атакован ни один гражданский объект, все удары наносятся лишь по военной инфраструктуре и призваны лишить ВСУ возможности сопротивляться и умножать человеческие жертвы.

Напомним, ранее сообщалось, что силы ПВО ДНР сбили четыре украинские ракеты «Точка-У» выпущенные по мирным целям, а в воздушном бою под Житомиром, в субботу 5 марта было сбито четыре украинских СУ-27.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля