Экономика

Путин подписал указ, внешний долг недружественным странам можно будет отдать в рублях

Согласно указу Путина, долги недружественны странам отныне можно будет выплачивать в рублях, даже если брали в евро или долларах.

Рубли

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому внешний долг государствам, угодившим в список недружественных стран, отныне можно будет выплачивать в рублях, даже если брали в евро и долларах.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, он называется «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами» и дает государству право выбирать, в какой валюте выплачивать долговые заимствования.

То есть, взяв в долг у государства, отнесенного к недружественным странам, либо лица, уличенного в связях с ними, долг можно будет отдать рублями. Сегодня в этом списке только США и Чехия, но Путин поручил правительству за 2 дня пополнить его странами, которые ввели против нас санкции.

Сюда можно отнести практически всю Европу, а также Канаду, Японию, Австралию и ряд других государств. После того, как по просьбе лидеров ДНР и ЛНР на Украине началась операция по их защите, Европа и США наложили на Россию многочисленные санкции.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля