В Мире

Депутат Рады Кива заявил, Зеленского ждет на Украине трибунал, где бы он не скрывался

Депутат Рады Кива пригрозил президенту Зеленскому трибуналом, куда бы он не попытался скрыться за совершенные преступления.

Зеленский

Депутат Илья Кива, которого на Украине обвинили в госизмене и попытались задержать, объявил о том, что генпрокурора Украины Ирину Венедиктову и главу СБ Украины Ивана Баканова во главе с Владимиром Зеленским ожидает трибунал, он сообщил в Telegram-канале следующее:

«Вы уже ни на что не способны, вы не являетесь властью, вы являетесь военными преступниками, на чьих руках тысячи человеческих жизней. И как-то я уже вас всех перечислял — тебя (Венедиктову – ред.), Баканова, Зеленского. Вас ждет трибунал, куда бы вы ни сбежали…»

Ранее ему предъявили обвинение в госизмене, но поскольку он знал об этом заранее, то вылетел в Испанию, а оттуда в Россию и сейчас находится вне зоны досягаемости украинских силовых структур. Теперь он является не въездным на Украину до смены власти в Киеве.

Дело о госизмене возбудили на Киву после того, как он записал видеообращение у Путину, назвал его «сильным лидером» и даже заявил, как в киносаге «Звездные войны» — «Да пребудет с вами сила!» После этого на него посыпались обвинения в измене и попытались арестовать.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля