В Мире

Российская армия заняла военную базу ВСУ под Херсоном с массой брошенного вооружения

Российские ВСУ захватили украинскую военную базу, при поспешном отступлении были брошены военные трофеи в большом количестве.

Военная база в Херсоне

В Херсонской области возле села Раденьск, российская армия провела успешную спецоперацию по захвату венной базы ВСУ, личный состав спешно ретировался при атаке и побросал массу техники, в Минобороны сообщили следующее:

«Российские военнослужащие взяли под контроль военную базу вооруженных сил Украины неподалеку от села Раденьск Херсонской области. Украинские военные в спешке покидали позиции, оставив базу с техникой, вооружением и боеприпасами».

Трофеи, которые наши военные добыли на поле боя впечатляют. В их число входит тяжелая бронетехника, украинские танки Т-64 и Т-80, БТРы, БМП, автомобили «Урал» и другие военные спецсредства. А количество боеприпасов, просто огромное.

На складе было обнаружено большое количество мин, ПТУРсов, снарядов различных калибров в общей массе более 4,5 тыс тонн. На этот раз склад не стали уничтожать, а просто провели молниеносную операцию, украинские военнослужащие едва успели ретироваться, да и то лишь частично.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские боевики при бегстве с занимаемых позиций побросали вооружение и бронетехнику, адаптированную под стандарты НАТО.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля