В Мире

США предъявили Кремлю обвинение в «подавлении» свободных СМИ в России

В США заявили, что Кремль подавил все свободные СМИ в России и заблокировал к ним доступ.

США

Госдеп США выдвинул обвинение Кремлю в том, что он ведет наступление на свободные СМИ и «подавляет» их деятельность, а также «скрывает» правду и ограничивает к ним доступ гражданам, они сообщили следующее:

«Россия ведет неспровоцированную войну против Украины. У себя дома Кремль ведет полное наступление на свободу СМИ и правду, и усилия Москвы по введению в заблуждение и сокрытию правды о жестоком вторжении усиливаются».

Особенное возмущение в Госдепе вызвало то, что ограничен доступ к «Эхо Москвы» и телеканалу «Дождь»,* которые по их мнению несли «слово правды» в отношении операции на Украине.

Роскомнадзором принято решение ограничить к ним доступ за размещение тенденциозных, а зачастую попросту лживых материалов о сущности проходящей на Украине операции.

За последние дни Киев сосредоточил на линии разграничения в ДНР и ЛНР большое количество артиллерийских систем и приступил к регулярным обстрелам жилых кварталов Донецка и других городов.

Тем не менее, Минобороны заявляет, что удары наносятся лишь по военным объектам и мирные граждане не являются их мишенью. Поэтому операция проходит не так быстро, как бы хотелось.

* СМИ, выполняющее функции иноагента.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля