Общественность

Ветеран батальона «Восток» заявил о гуманном отношении к пленным украинским солдатам

К пленным украинским силовикам относятся гуманно, об этом поведал ветеран батальона «Восток» Семенов.

Сдавшиеся украинские военные

Александр Семенов, который является ветераном батальона «Восток», а также общественным деятелем Донецкой народной республики рассказал о гуманном и милосердном отношении к плененным украинским силовикам, которые добровольно сложили оружие, он сказал следующее:

«И войска ЛДНР, и войска Российской Федерации гуманно относятся к добровольно сдавшим оружие украинским военным. С другой стороны, мы с вами наблюдаем жестокое отношение к вооруженным бойцам ЛДНР и Вооруженных сил РФ со стороны ВСУ и со стороны отдельных гражданских лиц».

Он рассказал, что подобное отношение к пленным бойцам культивируется у них уже с 2014 года, когда к ним в плен с ранением бедра попал украинский военный, которого выдернули из села и бросили в мясорубку войны. Он вообще не хотел воевать.

Узнав, что у него день рождения, ребята подарили ему торт, и поняв, что над им никто не издевается, он просто заплакал. Отношение к нашим бойцам, которые угодили в плен, совершенно другое. Зачастую над ними жестоко издеваются и подвергают допросам с пристрастием.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button