Культура

Причина увольнения Башарова из театра далека от политики и его поддержке Путина за операцию на Украине

Башаров потерял работу в театре вовсе не из-за поддержки операции на Украине, она гораздо прозаичней.

Марат Башаров

Илсиф Райхельгауз, художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» назвал NEWS.ru истинную причину увольнения Марата Башарова из театра, которая не имеет ничего общего с его политическими пристрастиями, и имя ей – банальный запой, он сказал:

«Послушайте, ну оставьте вы фотографии с Путиным — у него запои каждый месяц регулярные. А у нас огромный фестиваль — мы вынуждены в экстренном режиме искать замену, других артистов, отменять спектакли. Он может хоть с Господом Богом сфотографироваться. При этом надо работать».

При этом некоторые СМИ поспешили объявить его увольнение местью «либерально настроенного» режиссера Райхельгауза, «патриотично настроенному» Башарову, который фотографировался с Путиным и якобы благодарил его за спецоперацию на Украине.

Однако все оказалось гораздо проще, актер ушел в длительный запой и подставил весь коллектив, не прилетев в Лимассол и едва не сорвав фестиваль русского театра на Кипре. Правда его уже взяли на новую работу во МХАТ, где он будет играть в спектакле «Нежданно-Негаданно». А его место в труппе перешло к Калганову.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button