Новостная аналитика

ВСУ могут попасть в крупнейший после Дебальцево и Иловайска котел, если срочно не форсируют Днепр в обратном направлении

После второго дня операции ВСУ понимают, что Россия действует вовсе не так, как ожидали натовские стратеги и остается лишь отступать за Днепр.

ВСУ

Много лет ВСУ укрепляли линию разграничения на Донбассе, предполагая удар именно оттуда, но он пришелся по флангам. С юга от Крыма, с одновременной блокадой побережья Черного и Азовского морей. И с севера в направлении Харькова и Днепропетровска.

Это в корне разрушило все планы командования ВСУ или натовских стратегов, которые за ними безусловно стоят, и превратило глубоко эшелонированную линию на Донбассе в полную фикцию. Если лобовой удар милиции ЛНР и ДНР, даже при поддержке российских ВС они могли выдержать, то обход с флангов оставил им один выбор, удирать вглубь территории.

Или оказаться в котле, причем по масштабам похожего на Сталинградский в ВОВ, поскольку численность ВСУ на Донбассе составляет около 100 тысяч человек. Конечно, никто не думал, что Россия начнет столь полномасштабную операцию, испугавшись западных санкций. И эта вера во всесилие доллара сыграла с ними злую шутку.

Все же тактику сражения американские стратеги, которые и разрабатывали план предполагаемой войны с Россией, получали в операциях «Буря в пустыне», или бомбежек в Ливии при полном превосходстве в воздухе. Но война с «третьими странами» сыграла плохую шутку и убедила их в своем всесилии, что оказалось полной иллюзией.

Поэтому Владимир Зеленский со своими натовскими советниками, сам оказался в роли Саддама Хусейна, лишенный связи, возможности отдавать приказы и вынужденный уповать на помощь Запада, которому вовсе не хочется втягиваться в мясорубку. Россия действительно поступила не по-джентльменски и наплевав на санкции, ударила по флангам.

И теперь разгром ВСУ, что вовсе не подразумевает физическое уничтожение личного состава, лишь дело ближайших дней. Наоборот, командование российских ВС всячески пытается сохранить жизни украинских военнослужащих и призывает их разойтись и отправляться к своим семьям. Заявляя, что сложившим оружие будет предоставлена возможность выхода.

А ВСУ, чтобы сохранить возможность хоть как-то втянуть российскую армию в позиционную войну, необходимо отступать к Днепру, либо даже за него и пытаться создать там линию обороны. Вот только вряд ли это возможно при политическом настрое нашего руководства, решившего полностью зачистить Украину от бандеровцев, которые захватили власть в Киеве.

P.S. Я еще после сожжения людей заживо в 2014 году в доме Профсоюзов в Одессе писал, что «нацики» такие храбрые лишь при издевательствах над мирными гражданами, интересно будет посмотреть на их реакцию при встрече с десантниками из России… Вот сейчас мы это и увидим!

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля