Новостная аналитика

Псаки заявила, что вопрос о встрече Байдена и Путина отпал после признания Россией ДНР и ЛНР

По мнению Псаки, встреча Путина и Байдена в данное время невозможна по той причине, что Россия признала независимость ДНР и ЛНР.

Джейн Псаки

Джейн Псаки сообщила прессе, что встречи президента США Джозефа Байдена и президента России Владимира Путина не будет, и она даже не стоит в планах на будущее.

Ранее она планировалась после встречи министра иностранный дел Сергея Лаврова и Госсекретаря США Энтони Блинкена.

Но после отказа Блинкена встречаться с Лавровым, вопрос о встрече президентов исключен из повестки дня. По мнению Байдена, Путин в своей речи назвал Украину, как подчиненное ему государство, а значит вести с ним разговоры нет никакой возможности.

После того, как Россия признала ДНР и ЛНР как независимые республики, западный мир обрушился на нее с новыми санкциями. Причем в США они затронут даже российский суверенный государственный долг, чего не случалось ранее.

Евросоюз тоже подготовил целый пакет ограничений, а также приостановил сертификацию вновь построенного газопровода «Северный поток -2» на неопределенное время. Также в список санкций угодил 351 депутат Госдумы, которые одобрили признание независимости ДНР и ЛНР.

Как сообщили в ЕС, они будут очень болезненными. Также на Украину продолжает поступать оружие и военная техника. Из Канады прибыл второй самолет и премьер Джастин Трюдо заявил о выделении ей 500 млн канадских долларов для поддержания экономики.

Тем временем, поток беженцев из Донбасса в Россию значительно снизился, хотя обстановка на линии разграничения продолжает оставаться весьма напряженной. Регулярно проходят артиллерийские обстрелы как с одной, так и с другой стороны.

Пока все привыкают жить в новой реальности, Россия подписала с лидерами ДНР и ЛНР договора о дружбе и взаимном сотрудничестве, в том числе в военной сфере. Хотя в России заявляют, что санкции против нас были бы введены в любом случае, и признав республики, мы их лишь ускорили.

Также президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина может выйти из Будапештского меморандума, что значит выход из безъядерного статуса и получение возможности вести ядерные исследования в области создания различных систем.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля