Новостная аналитика

Из Канады на Украину была доставлена вторая партия летального военной помощи

Канада поставила на Украину летальное оружие, причем это уже вторая партия, которая прибыла самолетом.

Военная помощь Украине из Канады

Глава Минобороны Канады Анита Ананд заявила о доставке на Украину второго борта с летальным оружием для защиты суверенитета и территориальной целостности государства, в Twitter она написала:

«Сегодня наши ВС Канады осуществил вторую доставку летальной военной помощи для поддержки наших украинских партнеров. дальнейшее вторжение России в суверенное государство абсолютно неприемлемо…»

Джастин Трюдо, премьер-министр Канады ранее говорил о выделении 500 млн канадских долларов, что эквивалентно 390 млн долларов США для укрепления украинской экономики.

Однако вооружение поставляется Украине с 2014 года и используется ей для подавления сопротивления на Востоке Украины. Кроме оружия, Канада и другие западные страны поставляют туда военных советников, или наемников.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны США Ллойд Остин встретился с главой МИД Украины и сообщил, что возможность избежать негативного сценария на Украине у России сохраняется, а правительство Украины готовит санкции против России за признание независимости республик ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля