Экономика и бизнес

Зеленский призвал полностью остановить «Северный поток – 2» из-за признания независимости ДНР и ЛНР

Президент Зеленский настаивает на введении санкций против России и полной блокировке «северного потока – 2» за признание независимости ЛДНР.

Северный поток – 2

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры со своим эстонским коллегой Аларом Карисом, и поле нее на встрече с журналистами заявил буквально следующее:

«Мы согласились с необходимостью немедленного введения санкции за очередной акт агрессии против Украины. Эти санкции должны включать полную остановку «Северного потока 2».

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР в существующих границах, поскольку это поможет избежать дальнейшей эскалации конфликта.

С соответствующей просьбой к нему обратились лидеры самопровозглашенных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Президент подписал указ и сегодня его ратифицировала Госдума.

Тем временем канцлер ФРГ Шольц подтвердил приостановку ратификации газопровода «Северный поток – 2», в связи с признанием Россией независимости республик ДНР и ЛНР.

А в Евросоюзе сообщили о введении с 22 февраля целого комплекса санкций против России. Ограничения будут вводится постепенно, в зависимости от развития ситуации на Востоке Украины.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button