Экономика и бизнес

Украина собирается сохранить авиасообщение и выделила 600 млн долларов страховым компаниям

Страховые компании отказались страховать полеты над Украиной, что могло привести к прекращению полетов и власти выделили 600 млн долларов на компенсацию.

Мешки с деньгами

Властям Украины пришлось выделить $600 млн для того, чтобы сохранить полеты над страной и избежать коллапса воздушного транспорта, деньги пойдут страховым и лизинговым компаниям в качестве гарантии, премьер министр Денис Шмыгаль заявил:

«Правительство выделяет 16,6 миллиарда гривен (около 600 миллионов долларов), чтобы гарантировать бесперебойность полетов в воздушном пространстве Украины… Это решение позволит стабилизировать ситуацию на рынке пассажирских авиаперевозок и гарантировать возвращение в Украину наших граждан, которые сейчас находятся за границей».

Для того, чтобы обеспечит работу страховых компаний, правительство Украины выделило деньги из резервного фонда Государственного бюджета, все же паника, поднятая западными СМИ, серьезно сказывается на экономике и приводит к значительным убыткам.

Авиаперевозчик SkyUp сообщил, что всеми страховыми компаниями принято решение, прекратить страховать полеты над Украиной, что могло привести к полной остановке полетов над сраной. И государство пошло на крайние меры, чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию.

Напомним, ранее сообщалось, что с понедельника, 14 февраля 2022 года Запад фактически закрывает воздушное пространство Украины для полетов гражданских самолетов.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button