Политика

Путин и Макрон договорились о деэскалации обстановки вокруг Украины

Путин с Макроном договорились о разрядке напряженности вокруг Украины и предприняли конкретные шаги для деэскалации обстановки.

Путин и Макрон

Газета Financial Times со ссылкой на собственные источники во французском политическом истеблишменте сообщила, что президент России Путин и президент Франции Макрон существенно продвинулись в решении вопроса о разрядке вокруг Украины и написала следующее:

«Достигнуто соглашение не предпринимать новых военных инициатив и вести широкий диалог по размещению российских войск. Два чиновника сообщили, что соглашение также может включать в себя вывод российских сил из Белоруссии в этом месяце после завершения масштабных совместных учений».

Тем не менее, н совместной пресс-конференции об этих инициативах двух президентов, упомянуто не было и поэтому подтвердить их нет никакой возможности. По-видимому, все будет увязываться с введением санкций против России.

На Западе неоднократно уверяли Киев, что Москва непременно совершит агрессию против Украины и под этой маркой оставляли ему вооружение. Хотя Россия неоднократно заявляла об отсутствии агрессивных намерений и желании нападать на кого бы то ни было.

Ранее, мы приводили главные тезисы с пресс-конференции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля