Экономика

В ЕС решили диверсифицировать поставки энергоносителей от разных поставщиков

В Европе приняли решение приступить к диверсификации поставок энергоносителей от разных поставщиков, чтобы избавиться от российской зависимости.

Энергопоставки из России в Европу

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что в Европе ищут пути избавиться от энергетической зависимости от одного поставщика и изыскиваются возможности диверсифицировать поставки.

В интервью газете Handelsblatt она сказала следующее:

«В целом, мы разговариваем со всеми, начиная от Норвегии, поставщика, с которым мы ведем надежное сотрудничество уже долгое время. Также с Катаром, Азербайджаном и Египтом. Конечно большую роль играют и США. Мы проведем энергетический саммит в Вашингтоне 7 февраля».

Конечно на саммите в Вашингтоне особое место будет уделено поставкам американского сжиженного газа, который Байден уже давно предлагает Европе, в первую очередь для того, чтобы снизить зависимость от России в поставках энергоносителей.

При этом речь заходит даже не только о заморозке «Северного потока – 2», но и о перекрытии «Северного потока – 1», хотя сейчас это выглядит как фантастика. Чтобы его заменить, европейцам придется пойти на колоссальные издержки.

Ранее сообщалось, что в России бензин на заправках стоит дорого, хотя себестоимость его невысока, почему так происходит и кто в этом виноват.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля