Новостная аналитика

Посол России сообщил, что военное сотрудничество с Никарагуа будет развиваться и дальше

Россия будет расширять и углублять военное сотрудничество с Никарагуа, заявил пост РФ в этой стране, Гондурасе и Сальвадоре.

Посол Хохоликов

Александр Хохоликов, который является послом России в Никарагуа, Сальвадоре и Гондурасе дал интервью журналистам РИА Новости и поведал о том, что военное сотрудничество с этими странами будет продолжаться и наращиваться, невзирая на политическую обстановку в мире, особенно это касается Никарагуа, он сказал:

«Независимо от нынешней политической обстановки в мире и конъюнктурных всплесков напряженности, провоцируемых коллективным Западом в отношениях с Россией, на плановой основе предусматривается наращивание российско-никарагуанского взаимодействия в торгово-экономической и культурно-гуманитарных сферах, а также в военной области».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров поставил в известность общественность заявив, что президент России Владимир Путин имел телефонные разговоры с президентами Венесуэлы, Никарагуа и Кубы, где шла речь о дальнейшем расширении сотрудничества во многих сферах, в том числе и в военной.

Также было заявлено, что взаимодействие с Никарагуа, это суверенное право двух стран и помешать ему не сможет никто. Поставляя вооружения на Украину из-за якобы угрозы России, США спровоцировали нас на ответные действия и подтолкнули гонку вооружений по всему миру. И пока все призывы России о получении гарантий своей безопасности, остаются неуслышанными.

Ранее сообщалось, что Владимир Соловьев отчитал США, посчитав их ответ России хамским.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля