Политика

Российский посол выступил с жестким заявлением в адрес Госдепа по поводу нарушения прав человека в Чечне

Посол России жестко отреагировал на заявление Госдепа, о якобы несоблюдении в Чечне прав человека и сделал заявление.

Посол Антонов

Посол Анатолий Антонов назвал распространение через СМИ высказывания сотрудников Госдепа США о якобы массовых нарушениях прав человека в Чечне, одним из способов информационной войны против России и опроверг это утверждение, в Facebook российского посольства в Вашингтоне появилась запись следующего содержания:

«Мы рассматриваем претензии и обвинения, не подкрепленные к тому же достоверными данными о так называемых «репрессиях» в Чечне, как попытку вмешательства в российские внутренние дела и часть оголтелой информационной борьбы против нашей страны».

Отвечая журналистам, которые попросили прокомментировать данное высказывание, он заявил, что американцам надо заниматься «канонами демократии» у себя дома, а не посылать сигналы другим государствам, занимаясь по сути информационной войной и низводя отношения между странами на уровень «холодной войны».

Госдеп США выступил с требованием к российским властям не потворствовать похищению десятков человек в Чечне, а также массовым задержанием и арестам. Отношения России и США после данного утверждения еще больше ухудшаться и Антонов констатировал нарастание напряжения практически по всем двусторонним вопросам.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля