Новостная аналитика

США опасно усиливают свои позиции на переговорах с Путиным, «цветная революция» в Казахстане тому подтверждение

В Казахстане грянули протесты, вызванные повышением цен на газ, они до смешного похожи на попытку госпереворота в Белоруссии и смещения Лукашенко.

Путин и Байден про Казахстан

Перед переговорами Путина и Байдена, организация массовых протестов в соседнем Казахстане вполне выглядит, как попытка давления на Кремль.

Однако, как там развиваются события на самом деле, мы знаем лишь по слухам, информация гасится всеми возможными способами. Мы лишь знаем, что правительство отправлено в отставку, а президент обратился к нации.

Тем не менее, просачиваются слухи о стычках с полицией и даже военными, что значит одно, в конфликте уже задействована армия, а значит ситуация не настолько благостная, как нам хотят показать. Невзирая на уступки протестующим, все же президент объявил чрезвычайное положение и комендантский час, хотя и заявил, что власть не падет.

При этом мы ничего не слышим от елбасы Назарбаева, в руках которого находятся основные властные полномочия и который из-за кулис руководит всеми процессами в Казахстане. Если в Алма-Ате протестующие штурмуют здание мэрии, то в Нур-Султане власть уперлась и давит протесты на корню, не собираясь уступать.

Казахстан, страна с громадной территорией (9-е место в мире) и крайне редконаселенная. Вся жизнь там сосредоточена в крупных городах и все будет решаться именно там. Если протесты организованы из-за границы, то они имеют крайне мало шансов на успех, поскольку Казахстан граничит с Россией и скоро можно ждать прибытия Токаева в Кремль за помощью.

Хотя возможно Назарбаев уже связался с Путиным или только готовится это сделать. Ну что же, Владимир Путин явно недооценил американцев, и они показывают границы своих возможностей там, где их и вовсе не ждали. Пока все сосредоточились на Украине, удар был нанесен в спину, а это явно нападение на нас с тыла.

Если в Советском Союзе присутствовала идеология, то теперь на переднем плане деньги, разговоры о патриотизме, это обычная мишура, в которую власть и сама не верит. Ну что же, вот мы и расплачиваемся за свою меркантильность, денег у американцев во много раз больше чем у нас. Однако на два фронта России будет воевать гораздо тяжелее.

Да и Казахстан, это не предел, фактически американцы могут «поджечь» ситуацию в любой постсоветской республике. После Белоруссии, которая едва удержалась от государственного переворота, это не вызывает никакого удивления. Если любому «среднеазитскому царьку» США предложат деньги и защиту, то он предаст нас без малейшего зазрения совести!

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button