Новостная аналитика

Эрдоган поставил Украине беспилотники, Путин запретил ввоз турецких мандаринов, оставив помидоры на потом

Турецкий беспилотник «Байрактар» нанес удар по Донецку, мы же в ответ запретили импорт из Турции цитрусовых и на очереди томаты, если они не угомонятся.

Эрдоган, Путин

Ретжеп Тайип Эрдоган раз за разом ставит подножку Владимиру Путину, но его это похоже, только восхищает и он считает его достойным противником, невзирая на то, что гибнут наши люди. В ответ на его действия в Сирии, на Украине, непризнании Крыма российским он принимает смехотворные меры, ограничивая импорт из Турции, очевидно считая, что все в мире измеряется деньгами.

Ну насчет Крыма это понятно, даже российские олигархи не считают его таковым, поскольку боятся угодить под санкции Запада. Там нет ни отделений «Сбербанка», ни МТС, ни прочих гигантов, которые попросту боятся, что им в Европе и США перекроют доступ к финансам или даже запретят въезд. Что для них равносильно физической кончине, поскольку они считают Россию глухой провинцией, предназначенной исключительно для разворовывания.

Так что Эрдоган поступает именно так, как Путин позволяет ему это делать. Невзирая на грозные заявления кремлевских пропагандистов, ему ничуть не страшно, и он давно раскусил российского президента, который боится одного, потерять свое кресло. Так Коротченко у Скабеевой в программе «60 минут» грозно хмурил брови и вещал о введении бесполетной зоны едва ли не над всей Украиной.

Тут сразу же вспоминается 2014 год и наступление на Мариуполь, до которого оставалось совсем чуть-чуть, как когда-то до Тбилиси. Однако из Европы приехал скромный чиновник Буркхальтер и, по-видимому обрисовал Путину финансовые перспективы. Вид президент имел весьма подавленный, а наступление было тут же свернуто и войска вернулись в казармы. Страна, которая превратилась в сырьевой придаток Европы имеет весьма мало прав.

Ну что же, все эти бесконечные словоизлияния на ТВ про Украину, США и «иностранных агентов», которые разрушают Россию изнутри, льются бесконечным потоком нам в уши исключительно с одной целью, указать на внешнего врага, который виновен в ухудшении нашей жизни. Причем оно дошло до того, что многие находятся на пороге выживания, а по данным Росстата, количество «небоевых потерь» России может превысить миллион.

Государство демонстрирует полную беспомощность в вопросах управления государством, и ситуация стремительно движется к своему закономерному финалу. Если цены не прекратят рост, то скоро начнется настоящий голод. А нам твердят, что в этом виноваты Украина, США, половцы и печенеги, но никак не Владимир Путин. Который является доктором экономических наук и знает, почем фунт лиха… А отношения с Эрдоганом скоро опять войдут в привычное русло и без цитрусовых мы точно не останемся!

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: