Происшествия

Почти 18 лет лишения свободы получил педофил по решению якутского суда

Суд

Сегодня, в Якутске прошел суд над педофилом.

В пресс-службе Следственного комитета РФ по республике сообщили, что суд приговорил мужчину, который проживал в Якутске к 17 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Такой срок он получил за развращение и сексуальное насилие над девочками.

Дословно в ведомстве заявили следующее:

«Следствием и судом установлено, что в период с февраля 2018-го по ноябрь 2020 года подсудимый совершил 8 преступлений сексуального характера в отношении малолетних девочек…»

Общественность, которая внимательно следила за процессом осталась довольна приговором суда. Однако в соцсетях стали появляться сообщения, в которых пользователи считают, что педофил получил слишком мягкое наказание и заслуживает пожизненного лишения свободы.

В местных информагентствах люди комментируют эту ситуацию очень активно, и есть часть мнений, что преступник заслуживает смертную казнь.

Стоит отметить тот факт, что подсудимый был признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего), и двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: