Общество

Соленые грибы несут смертельный вред, об этом сообщил миколог

Соленые грибы

Михаил Вишневский, который написал несколько книг о грибах, сообщил неожиданные сведения, оказывается соленые и маринованные грибы, которые покрылись плесенью нельзя употреблять в пищу.

Поскольку многие убирают плесень и промыв грибы едят, то он категорически предостерег их от этого. Это может привести к раку печени, ботулизму и заражению микотоксинами.

Также солить грибы надо уметь, например, грузди должны солиться перед употреблением в течение 40-50 суток. А любимые многими опята, вызывают аллергию и некоторым лучше их вообще не есть.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: