Политика

КПРФ призывает Госдуму создать комиссию по расследованию возможных нарушений на предстоящем голосовании

Геннадий Зюганов КПРФ

Коммунисты настаивают на создании в следующем созыве Госдумы комиссии по расследованию нарушений на выборах, а также о незаконном снятии с них Павла Грудинина, поскольку предоставленные прокуратурой документы, были получен незаконным путем.

В частности, они заявили следующее:

«КПРФ также призывает состав Госдумы VIII созыва создать специальную комиссию по расследованию фальсификаций и нарушений, допущенных в ходе избирательной кампании, и первым номером к рассмотрению данного вопроса принять дело о нарушении конституционных прав и свобод по отношению к гражданину Российской Федерации Грудинину Павлу Николаевичу».

Ранее апелляционная комиссия признала законным отстранение директора совхоза им. Ленина от участия в голосовании, где он шел под третьим номером. Однако коммунисты намерены продолжить борьбу, в том числе в международных судебных инстанциях.

Зюганов между тем сообщил, что главным оппонентом КПРФ является «Единая Россия» и по независим опросам, впервые в этом году они идут вровень. Хотя официальные агентства заявляют о превосходстве партии власти, причем значительном.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button