Экономика

Правительство обсуждает повышение налогов на 400 млрд рублей в год, что выглядит контрпродуктивно

Правительство РФ

Правительством России предложено ввести новые налоги и увеличить старые, дабы поступления в бюджет выросли на 400 млрд рублей. Во время кризиса, налоги напротив снижаются, а населению выплачиваются деньги из бюджета, чтобы повысить внутренний спрос.

Но поскольку у нас сырьевая модель экономики и мы практически ничего не производим, то остается одно, задирать дальше и без того высокие цены. Модель экономики, которая создана в современной России крайне неэффективна, но ее хотят законсервировать на ближайшие три года.

Цена на нефть, основной источник дохода российской казны постоянно растет и перевалила за 70 долларов за бочку, однако странным образом денег в бюджете Росси становится все меньше. Стоимость картошки и моркови в некоторых регионах превысила цену бананов, и не думает останавливаться.

Единственный способ улучшить ситуацию, это поменять систему, на что Кремль никогда не пойдет. Если конечно его к этому не принудят обстоятельства, одно из которых, это пока еще сохранившиеся выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: