Новостная аналитика

Капитализм испытывает самый серьезный кризис за все 300 лет существования

Падение капитализма

Капитализм в своей активной фазе существует около 300 лет, хотя зародился он гораздо раньше. Его признаки существовали еще в древнем Риме, хотя с тех пор он претерпел значительные изменения. Впрочем, его основы остались неизменными, безусловное извлечение прибыли любой ценой. О чем весьма доступно и занимательно написал еще Маркс в своем «Капитале».

Однако сегодня капитализм стремительно проваливается в самую большую ловушку, потребительская экономика, которая и обеспечивает прибыль, превзошла возможности планеты возобновлять свои ресурсы. К примеру, если бы все жители Земли потребляли столько, сколько среднестатистический житель США, то нам понадобилось бы пять планет.

Сейчас обвиняют Советский Союз в том, что он производил никому не нужные товары, которые затем пылились на складах. Но Запад давно уже погряз в кризисе перепроизводства и даже навязчивая и порой сводящая с ума реклама, больше не может обеспечивать продажи совершенно ненужных товаров, и заваливает планету мусором.

Тут как нельзя кстати подвернулась пандемия, на нас надели маски и решили взять под тотальный контроль. Население США составляет всего лишь 4,6% от общего количества граждан, но при этом отличается неуемным аппетитом и потребляет 15% всего производимого мяса. Заодно производя более 40% мирового мусора.

Поскольку капиталист не может отказаться от извлечения прибыли любой ценой, поскольку это противоречит его натуре, то похоже там прибегли к самому простому решению проблемы (как им кажется), и решили сократить население Земли, причем кратно. А поскольку Россия намертво встроена в мировую экономику, то начать решили с нас.

Благо сейчас у «кормила» России находятся их марионетки, которые ради личной власти готовы на все, чтобы им и дальше разрешали грабить население собственной страны. Тут недавно премьер Мишустин призвал российских олигархов не быть жадными, что выглядит сказкой про белого бычка. Так они и отказались от новых яхт, вилл и самолетов!

Так что же нас ждет в дальнейшем? К сожалению, ничего хорошего, если мы не поменяем систему на социалистическую. Капитализм себя изжил и планета стремительно движется к своему апокалипсису. А капиталистические изверги в лице Сороса, Тернера и даже Гейтса, вряд ли соберут кровавую жатву, все же люди не собираются добровольно уходить из жизни.

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: