Новостная аналитика

Соловей сообщил, что приемлемой для элиты фигурой преемника Путина, стал Мишустин

Валерий Соловей

Валерий Соловей сыплет прогнозами о стремительно ухудшающемся состоянии здоровья Владимира Путина, и скорой замене его на Михаила Мишустина, хотя по нему-то этого не скажешь.

Непонятно, что за игру ведет основатель движения «Перемен» и почему они с генералом СВР рассказывают нам байки о близком транзите власти в России.

Хотя насчет премьера он возможно близок к истине, но эти выводы можно сделать путем логических умозаключений, хотя Валерий Дмитриевич ссылается на некие инсайдерские источники в Кремле. Прежде всего, если Путин уйдет по причине здоровья, то по конституции его заменит председатель правительства.

Как и он сам заменил в свое время Ельцина. То есть, никаких досрочных выборов проводить не надо, а к тем, которые состоятся через некоторое время, можно спокойно подготовится. Даже из-за этого, Мишустина можно рассматривать как основную кандидатуру на пост преемника, ныне действующего президента.

Можно не сомневаться, что на него накоплен такой компромат, который позволяет сделать из него «зиц-председателя», а руководить по-прежнему надеется окружение Путина и он сам. Однако гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Может настать такой момент, что этот компромат превратится в макулатуру и ситуация выйдет из-под контроля.

Несомненно, Путин это понимает, этого опасается, а потому затягивает с моментом передачи полномочий. Поскольку вся система замкнута исключительно на него, причем законодательно это нигде не закреплено, и существует лишь на основе устных договоренностей. И отдавать Мишустину дань, как они это делали по отношению к Путину, многие просто не захотят.

P.S. Ну что же, выборы в Госдуму могут стать той соломинкой, которая сломает хребет нынешним феодалам, затесавшимся во власть. Хотя скорее всего до ухода Путина ничего не поменяется!

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: