Экономика

Будет ли россиянам выплачиваться 55 тыс рублей по уходу за больным ребенком

Деньги

Алексей Петропольский, котоый возглавляет юридическую компанию Urvista разъяснил россиянам, сколько они получат денег на самом деле на уход за больным ребенком, сделал это он в беседе с агентством «Прайм» и назвал истинный размер пособия.

Он сообщил следующее:

«Согласно указанным разъяснениям, родители, взявшие больничные для ухода за ребенком до семи лет, смогут рассчитывать на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов от своего среднего заработка. При этом, продолжительность стажа не будет учитываться, как это было ранее».

Ранее в СМИ появилась информация, что россияне будут получать 55 208 рублей, но это оказался лишь средний размер зарплаты среднестатистического россиянина, который весьма далек от реальных показателей по стране.

В большинстве стран мира рассчитывается медианная зарплата, которая гораздо больше соответствует истине, но Росстат упорно ведет расчеты в средней, поскольку ситуация тогда станет гораздо печальней. На 2020 год медианная зарплата в России, это 27 036 рублей 40 копеек.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: