Экономика

Делягин заявил, что рост цен в России вызван произволом монополий

Михаил Делягин

Михаил Делягин сообщил, что рост цен на продукцию в мае начался исключительно из-за того, что монополии задирают стоимость продукции, пользуясь отсутствием какого-либо контроля со стороны государства.

Росстат опубликовал статистку, согласно которой инфляция возобновила свой рост после паузы в апреле и достигла уровня 6,02%.

Он также иронично заметил, что «паузу в инфляции» заметил лишь подконтрольный Минэкономразвития Росстат, простые россияне ее не видели в упор. Хотя росту цен также способствовал рост цен на мировом уровне, в частности на металлы. И это невзирая на обилие выброшенных в обращение долларов США, которые ушли на спекулятивный рынок.

Поскольку цены на металл выросли, притом весьма значительно, то наши доморощенные олигархи вроде Мордашева, привели их внутри России в соответствие с мировыми, дабы особо не заморачиваться экспортом, что довольно накладно.

Сложилась парадоксальная ситуация, обилие денег на рынке привело к подорожанию металла, и даже к его дефициту.

По мнению Делягина, ситуация напоминает 19 век, когда было такое же засилье монополистов и отсутствие какого-либо регулирования со стороны государств. Он также добавил, что подобный скачок произойдет и в отношении нефти, а население России стало заложником неадекватных действий правительства, не ограничивающих диктат монополий.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: