Новостная аналитика

Роскомнадзор желает замедлить работу Facebook и YouTube

Facebook и YouTube

После того, как Роскомнадзор вроде бы сумел замедлить работу Twitter, он перешел к более серьезным оппонентам Facebook и YouTube, предлагая им удалить запрещенный контент и угрожая штрафами. Роскомнадзор сообщил следующее:

«Отметим, что в настоящее время выявлены случаи размещения противоправных материалов и на других интернет-площадках, в том числе Facebook и YouTube. В случае, если указанные платформы не предпримут соответствующие меры, к ним могут быть применены аналогичные санкции».

Однако понятно, что собака зарыта совсем в другом и YouTube остался последней площадкой, где оппозиционные политики могут высказывать все, что думают о властях, причем безо всякой цензуры. Конечно же разница с государственными телеканалами просто разительная.

И именно YouTube, а вовсе не Facebook или Twitter, являются основной целью Кремля. Однако его блокировка приведет к проблемам, которые даже трудно себе вообразить, поскольку там не только рассадник оппозиции, но место заработка для миллионов россиян. Конечно, властям имущим на это глубоко плевать, но молодежь может и взбунтоваться.

Ситуация честно говоря патовая, после того, как Роскомнадзор долго и нудно боролся с Telegram, его угрозы всех замедлить вызывают странное чувство. Мы словно испытываем Дежа вю.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: