Политика

Бондаренко заявил, что законопроект о нарушении тайны переписки нарушает Конституцию России

Бондаренко

Готовящийся к принятию законопроект о том, что отныне все звонки, а также переписка будут хранится в течение 3-х лет, а также предоставляться операторами силовым структурам по их требованию, нарушает 23 статью конституции РФ.

Она гласит, что каждый гражданин имеет право на тайную переписку.

Однако сегодня от прежней конституции уже мало что осталось, однако и в таком изувеченном виде, власти имущие ее не желают соблюдать. Если данный закон вступит в силу, то силовики получат доступ к геолокации и будут знать, на каких митингах мы были, ходили ли голосовать и прочие наши перемещения по стране.

Хотя тут возникает вопрос, к переписке и геолокации они имеют доступ уже сейчас, так зачем это демонстративное нарушение конституции вообще нужно?

Исключительно для того, чтобы мы знали о том, что «старший брат» следит за нами и мы у него под колпаком!

Впрочем, понятно, что власть идет на этот шаг от безысходности, поскольку не знает, чем нас еще можно напугать и не вызвать ответных санкций со стороны Запада. Так как у большинства нашей элиты в Европе и США построены особняки и вывезены туда дети и родственники, то она весьма ревниво относятся к персональным ограничениям на въезд к своим домочадцам.

Хотя посмотрите, как прокомментировал введение нового закона Николай Бондаренко, как бывший юрист и депутат Саратовской Облдумы.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: