Новостная аналитика

Захарова заявила, что ни в Берлине, ни в Париже не могут призвать Киев к выполнению минских соглашений

Мария Захарова

Франция и Германия не в силах повлиять на Украину и заставить ее выполнять минские договоренности, об этом сообщила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.

Она сказала буквально следующее:

«Я хотела бы в дополнение сказать, как мы расцениваем подобную позицию Берлина и Парижа — как во многом беспомощную. Здесь даже не хочется говорить и давать какие-то оценки негативные, эмоциональные. Просто хочется констатировать, что подобные заявления говорят о беспомощности повлиять на Киев, который обязан выполнить то, под чем подписался, и то, что прошло одобрение в ходе принятия резолюции СБ ООН».

Украинскими силовиками в конце марта выдвинуто обвинение, что во время обстрела поселка Шумы в Донецкой области погибли 4 военнослужащих ВСУ и есть раненые.

Киев неоднократно заявлял о том, что обстановка на Донбассе постоянно обостряется. В ответ непризнанные республики обвинили Киев в нагнетании и провокациях, в результате которых ополченцам приходиться отвечать.

В ЛДНР также заявили об обнаруженных десятках единиц украинской тяжелой техники в окружающих селах. А Луганск еще и предъявил претензии в установке мин на своей территории.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: