В России резко снизилось потребление говядины из-за ее дороговизны

Мясо

Потреблять говядину в 2020 году россияне стали на 3,4% меньше. Ее продажа снизилась до 1,94 млн тонн, и это минимальный показатель за последние десять лет.

Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на Центр отраслевой экспертизы в Россельхозбанке. В Национальной мясной ассоциации также зафиксировали резкое снижение его потребления.

Директором Центра отраслевой экспертизы Андреем Дальновым одной из основных причин снижения спроса на говядину названо то, что россияне все реже заводят коров и бычков в своих хозяйствах.

Дело в том, что корову надо два года просто содержать в стойле, и лишь потом она даст молоко или мясо. И без поддержки государства, это просто не по карману сельским жителям.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

  1. …О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль.
    Питание мясом и рыбой ярчайшее проявление порока чревоугодия, стремление насытить свою вкусовую прихоть — за счёт боли и смерти других!

    Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль.

    Чем же питаться?
    Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
    К «белковым» продуктам относятся молоко и молочно-кислые изделия, творог, сыр, яйца, орехи, грибы, соя, горох, фасоль, бобы. Белки бывают разными, что зависит от того или иного набора составляющих их аминокислот.
    Особо оговорю вопрос относительно питания яйцами.
    Дело в том, что домашние курицы несутся неоплодотворёнными яйцами.
    Холестерин является весьма важным для человека веществом, ибо из него образуются все — половые гормоны (опыт на крысах был завышен в миллион раз и его выводы не состоятельны).
    К углеводистой пище относят все овощи, фрукты, ягоды, крупы, зелень, варенье, мёд…
    Добавлю лишь, что, если мы едим молоко, яйца, масла, хлеб (с отрубями), крупы, морковь, зелень и свежие фрукты и ягоды, — то мы полностью обеспечиваем себя всеми витаминами.
    Микроэлементами, содержащим гарантированно весь их полный набор, является морская капуста.

    Такому образу жизни учил ещё в древнем Китае Божественный Учитель Хуан-Ди. Этому же учили Пифагор, Гаутама Будда, а затем Иисус Христос. (Иисус несколько раз делал исключения только при общении с рыбаками и толпами простолюдинов, кормя их телами рыб).

    Надо учитывать и энергетический аспект трупного питания: ведь этими энергиями засоряется ток человека, и это ведёт к нарушению биоэнергообеспечения многих органов, способствует возникновению рака.

    И последний совет: не думайте слишком много о еде! Избавившись от порочного питания, установите новый «алгоритм» — и думайте о Боге, своём Пути к Нему, включая своё служение Ему. Остерегитесь ошибки, в которую многие впадают, концентрируя почти всё своё внимание только на «правилах чистого питания», забывая при этом о несравненно более важном, о Совершенствовании души.
    Привнесение истинной культуры и в питании и в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению тех конкретных стран, и предзнаменует повышение уровня благополучия для населения таких стран в целом.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: