Новостная аналитика

Сегодня наибольшую тревогу вызывает конфликт на Донбассе, куда могут быть втянуты Россия и США

Война на Донбассе

Россия готовится подорваться на собственной мине, когда в 2014 году Владимир Путин заморозил конфликт и прервал наступление на Мариуполь, хотя до его взятия было всего лишь несколько часов. Тогда Украина переживала последствия Майдана и на Востоке, который исторически тяготел к России, могла быть создана независимая республика.

Но чтобы принимать такие масштабные решения, непредсказуемые по своим последствиям, нужно быть исторической личностью, а масштаб Путина ей явно не соответствовал. После приезда в Кремль скромного еврочиновника Буркхальтера и беседы наедине, Владимир Владимирович отыграл назад и приказал остановить наступление на Мариуполь.

Несомненно, этот разговор врезался Путину в память, так что же изменилось сейчас? По всей видимости сегодня ему уже наплевать на экономику и внутренний политический кризис затмил перед собой все экономические выгоды от продажи нефти и газа в ЕС. Да и Китай переварит любой количество нефти и ему все будет мало.

А война на Донбассе, отвлечет собственных граждан от падения доходов и роста цен в магазинах, хотя это все конечно ненадолго. И вместо того, чтобы развивать собственную экономику, что невозможно сделать без повышения внутреннего спроса, усиливаются репрессии против оппозиции и все продолжают валить на внешнего врага.

Однако вернемся на Донбасс. Со всех сторон доносятся пессимистические прогнозы о возможном негативном развитии конфликта. Например, Стрелков, экс-министр обороны ДНР заявил, что ВСУ сломит защиту республик в течение нескольких часов. А в трехдневный срок восстановит контроль на границе с Россией и дальше о них можно будет забыть.

Понятно, что наемниками здесь не обойтись и нам придется вводить регулярные части. Но как это сделать, если мы отказались признавать итоги референдума на Донбассе о признании независимости республик? Чем дальше, тем все больше запутывается ситуация. Хотя понятно, что если Путин сдаст ЛДНР, то станет ненавидим еще и на Востоке Украины. Чего бы ему очень не хотелось!

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: