Новостная аналитика

Набиуллина запросто объяснила россиянам почему выросли цены на продукты в магазинах

Глава ЦБ Набиуллина назвала россиянам основную причину роста цен на товары

Эльвира Набиуллина

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина провела пресс-конференцию, где популярно пояснила гражданам, почему в магазинах растут цены, а инфляция бьет все рекорды.

Конечно же основной причиной происходящего, она считает пандемию, а также отсутствие у россиян возможности ездить за границу. Впрочем, невзирая на весь негатив, у нее все прекрасно.

Эльвира Сахипзадовна заявила следующее:

«Эпидемическая ситуация в России улучшается, идет вакцинация, снимаются ограничения. Люди постепенно возвращаются к привычному образу жизни, делают покупки, которые раньше откладывали. Это видно по увеличению продаж бытовой техники и электроники, товаров для ремонта, по росту спроса на развлечения и поездки».

Понятно, что наша элита живет в каком-то другом измерении, а глава ЦБ и раньше делала не вполне адекватные заявления. Например, призывала пенсионеров инвестировать в высокодоходный бизнес.

Однако вернемся к ценам. Не мудрствуя лукаво, Набиуллина заявила, что благодаря пандемии россияне сэкономили на зарубежных поездках 2 триллионов рублей и вложили их в собственную экономику. Попутно разогнав спрос и увеличив на 5,8% цены.

Так же мы виноваты в том, что инфляция скаканула гораздо выше планировавшихся 4%, а сэкономленные деньги, были нами потрачены на увеличение накоплений.

Понятно, что человеку, получающему в месяц несколько миллионов рублей, трудно проникнутся мыслью пенсионера, выживающего на 8 тысяч рублей. Либо рабочего, кормящего свою семью на МРОТ, который у нас ниже, чем в некоторых беднейших государствах Африки.

Тем не менее, валить все огрехи российской экономики на Набиуллину, либо Силуанова не стоит. Они всего лишь винтики в созданной системе и выполняют указания сверху.

Конечно, отсутствие у них необходимых знаний усугубляет дело, но не более того. Кого не поставь на их место, они будут вынуждены исполнять распоряжения и ничего не поменяется в лучшую сторону для простых россиян.

P.S. Увы… Как говорил классик, мы чужие на этом «празднике жизни» и для народа от этой власти не стоит ожидать никаких поблажек!

2

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Одно Сообщение

  1. Мишустину, Набиулиной, Силуанову и ВСЕЙ команду ОБНУЛЕННОМУ «по барабану» какие цены в РФ — они НЕ ИГРАЮТ В ИХ ЖИЗНИ НИЧЕГО!!! при з/плате в МИЛЛИОН и больше!!!

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: