В Мире

На Украине национализировали «Мотор-Сич», который был выкуплен Китаем

Китай выкупил на Украине завод «Мотор-Сич» в 2016 году, купив 56% акций предприятия и вот теперь его национализировали.

Завод Мотор-Сич

После того, как Зеленский отдал приказ о национализации завода Мотор-Сич», который является крупнейшим производителем авиадвигателей и газотурбинных установок, Украине предрекли экономический коллапс.

Якобы ввиду того, что никто не станет инвестировать деньги в ее экономику, из-за возможности их потери вследствие национализации. Против китайских инвесторов санкции объявили в начале 2021 года.

Несомненно, это является примером для России, у которой также много предприятий принадлежат иностранным инвесторам и неплохо бы вернуть их в родную гавань. Как например Крым.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Comments

  1. ОБНУЛЕННЫЙ НЕ БУДЕТ это ДЕЛАТЬ!!! Проще продать РФ с потрохами,чем думать о России.
    ОБНУЛЕННЫЙ с РАДОСТЬЮ для НАРОДА: Объемы закупок США составили 538 тысяч баррелей в сутки. В годовом выражении поставки из России выросли на 3,5 процента. Таким образом, наша страна стала вторым по величине экспортером нефти и нефтепродуктов в США, сместив с этой позиции Саудовскую Аравию.

    0
  2. Это, что за такой » карманник » нервный ворвался на страницы приличного издания? Что-то про нефть кричит, США в суе поминает, а дело-то всё в Украинско-Китайских отношениях и их сделках. Обычных торговых сделках. Ну национализировала Ук свой же завод, ну и флаг им в ручки-закорючки…это же Ук…а Придёт Китай к ним в гости, если они с Россией борются, и научит их жёлтой демократии , это когда танками да по студентам, вот тогда и вспомнят о матушке России, что она их мать и роднее её в мире нет…Как-то так, ничего личного…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: