По заявлению Рара, из-за «Северного потока – 2», США вряд ли развяжут торговую войну с ФРГ

Александр Рар

Немецкий эксперт и политолог Александр Рар на телеканале «Россия 1» сообщил, что США едва ли смогут решится на объявление полномасштабной торговой войны против Германии.

Эксперт сообщил следующее:

«Я думаю, что «Северный поток — 2», если его запретят американцы, то тогда санкции надо будет вводить против немецкого государства, государственных структур. <…> Это уже торговая война не против компании, а против самой Германии. Я думаю, что вряд ли американцы на это пойдут, хотя Байден в трудном положении, потому что его шантажирует Конгресс».

Он также добавил, что европейцы не горят желанием участвовать в агрессивной политике американцев, которая нацелена не только против России, но и Китая.

США вводят санкции против газопровода из России руководствуясь целью поставлять в Европу свой сжиженный газ. Однако это приведет к удорожанию немецких товаров, а значит к их неконкурентоспособности.

Впервые санкции против российского газопровода ввели в 2019 году, что привело к сворачиванию строительства. На сегодня оно возобновилось, хотя все зависит от действий США.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: