Новостная аналитика

Фильм «Лукашенко. Золотое дно» является ремейком фильма о Путине

Снятый про богатства Лукашенко фильм, не идет ни в какое сравнение с фильмом про дворец Путина

Лукашенко около дворца

Конечно же снятый по мотивам фильма Алексея Навального, фильм о богатствах президента Белоруссии «Лукашенко. Золотое дно», является его бледной копией. Словно нынешняя Россия в сравнении с Советским Союзом.

Понятно, что белорусская оппозиция решила хайпануть на прославившем «берлинского пациента» фильме. Однако сравнивать эти две фигуры не вполне корректно, хотя они обе и являются авторитарными.

В отличии от Путина, Лукашенко попытался сохранить белорусскую промышленность, и не отдал ее на растерзание олигархам, что сделал его российский коллега, составляющий с ними одно целое.

Я ни в коей мере не оправдываю Александра Лукашенко, но в конкретный исторический период, он сделал именно то, что от него требовалось. В соседней Украине, к примеру, уровень жизни гораздо ниже, чем в Белоруссии.

Хотя, как ни крути, но Россия — это супердержава в военном плане, которая может физически ликвидировать любого противника, в том числе и США. Конечно, это будет взаимное уничтожение, но тем не менее.

В начале нулевых годов, Путин и Лукашенко кардинально разошлись в вопросах экономики. Как мы хорошо знаем из Библии, дьявол хитер, но глуп, и именно эти качества, он проявил тогда в России.

Когда цена на нефть зашкалила и достигла 150 долларов за бочку, то Путин поддался на уговоры окружающих его бесов (по другому их и не назовешь), и отдал приказ о сворачивании промышленности.

Поскольку в Белоруссии нет ни нефти, ни газа, то Лукашенко пришлось изворачиваться, «как ужу на сковородке», и пытаться сохранить предприятия тяжелого машиностроения. Что ему в итоге, и удалось сделать.

И теперь ему кажется, что белорусы отплатили ему черной неблагодарностью, потребовав его отставки с поста президента. Именно для мирной передачи полномочий, и существуют демократические институты смены власти на Западе, чтобы не устраивать революции каждый раз, при смене президента или премьера.

Однако авторитарные лидеры живут одним днем, во всяком случае у нас в России, и Путину глубоко плевать, что с нами будет, после его ухода в мир иной. После меня, хоть потоп! Вот его жизненное кредо.

А фильм про Лукашенко, так себе. Конечно, понятно, что Навальному помогали западные спецслужбы, обладающие поистине неограниченными ресурсами. С Лукашенко вероятно тоже, но масштаб воровства в России и Белоруссии, просто несопоставим.

Если в экономике Соединенных Штатов работает один триллион долларов, незаконно вывезенных из России, то понятны масштабы хищений наших национальных богатств. Об этом триллионе говорил оппозиционер и либерал Пионтковский, который давно проживает в США.

Правда он заявил, что неплохо бы этот триллион вернуть новому демократическому правительству России, которое придет после нынешнего. Однако меня терзают большие сомнения, что это произойдет.

Самое основное в фильме Навального, это даже не дворец Путина, о котором говорил еще убиенный возле Кремля Немцов в 2010 году. Посмотрите, что тогда он говорил россиянам и всему миру.

Впрочем, тогда Владимир Владимирович находился на пике популярности, еще бы, первый президент России, не алкаш и не предатель, и дворец в Геленджике прошел незамеченным.

3
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

  1. Полностью согласен с автором статьи. Батька придерживается социалистической НАПРАВЛЕННОСТИ ЭКОНОМИКИ страны в отличие от ОБНУЛЕННОГО!!! Единственная проблема БАТЬКИ засиделся и не передал ранее в НАДЕЖНЫЕ руки Беларусь. Да Батьке тяжело в ОКРУЖЕНИИ страны капстранами сохранять социалистическую, практически единственную в Европе страну — особенно от ЗВЕРИНОГО ОЛИГАРХИЧЕСКОГО СТРОЯ России

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: