Новостная аналитика

Миронов выступил с радикальным предложением, приравнять коррупцию к госизмене

Сергей Миронов

Лидер вновь созданной партии с длинным названием «Справедливая Россия – За правду», предложил карать коррупционеров, как изменников Родины и давать им до 7 лет лишения свободы.

Собственно, такой период в жизни России уже был при Сталине, когда коррупционеров судили по политическим статьям и расстреливали. Либо отправляли в «ГУЛАГ».

Сейчас лидер новоиспеченной партии предлагает ввести в законодательство норму «О незаконном обогащении», под которую подпадает значительная часть российской элиты.

Если разница в стоимости активов чиновника и его законные доходы отличаются более чем на пять миллионов рублей, то он автоматически попадает под данную статью.

Конечно, принятие в законодательство нормы «О незаконном обогащении», предполагает слом существующей системы, и на это чиновники никогда не пойдут. Пока не поменяется власть.

Сергей Миронов принадлежит к системной оппозиции и всегда в ключевых вопросах поддерживает власть. Впрочем, как и Геннадий Зюганов с Владимиром Жириновским.

По всей видимости, эту тему Миронов поднял, поскольку ему крайне стыдно за «Справедливую Россию», которую лишили даже зачатков самостоятельности, объединив с политическими карликами.

И тему коррупции лидер партии поднял, дабы хоть отчасти вернуть доверие избирателей. Которые после объединительного кульбита, повернуться к нему спиной и уйдут в КПРФ, либо ЛДПР.

Которые хотя и также несамостоятельны, но не испытали такого позора. Чем ближе выборы, тем более странные действия совершает власть, унижая своих союзников, которые служили ей верой и правдой.

Тем не менее, Миронов предложил добавить в УК РФ статью о незаконном обогащении, хотя понятно, как его воспримет «Единая Россия» и он непременно будет отклонен.

Коррупция, а никоим образом не патриотизм, является основной скрепой действующей власти и если данный закон станет нормой жизни, то это будет совершенно другая Россия.

Ситуация вокруг Навального, как бы к нему не относиться, продемонстрировала одну простую вещь, оппозиция борется не с властью, а между собой, обвиняя друг друга в поддержке «берлинского пациента».

Но в своем желании угодить Кремлю, всех обошел лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сравнив Алексея Навального с «зажигательным снарядом», заброшенным к нам из-за рубежа.

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: