Политика

Платошкин назвал пафосное высказывание Лаврова о разрыве отношений с ЕС, грандиозным наступлением назад

Платошкин

В преддверии введения против России санкций ЕС, Лавров решил сработать на опережение в худших традициях боевиков и пригрозил самим разорвать с ними всякие связи.

Довольно смелое заявления, вот только непонятно на кого рассчитанное.

Пока что в экономическом плане не Европа зависит от нас, а мы от нее, поскольку промышленность в России практически прекратила свое существование. Во всяком случае по отношению к СССР, где мы занимали второе место после США.

Мы закупаем в ЕС автомобилей на 10 млрд евро в год, лекарств – на 7 млрд евро.

И Платошкин предложил Лаврову начать этот разрыв с себя, пересев с «Мерседеса» на «Ладу-гранту», что выглядело бы очень патриотично, поскольку Путин уже совершал на ней автопробег по Сибири.

В то же время мы продаем в Европу почти весь газ и нефть, на 100-150 млрд евро в год и на эти деньги живут наши олигархи. Ну и по остаточному принципу, выплачивают нам минимальные зарплаты и пенсии.

Так что по мнению Николая Платошкина, заявление главы МИДа, это очередной блеф!

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

3 Comments

  1. Полностью согласен с НН Платошкиным!!! Когда ЭТИ крохоборы ОБНУЛЕННОГО со своими дворцами, зарубежными виллами, яхтами и владением ВСЕХ народных богатств НАКОНЕЦ-ТО НАЖРУТСЯ???

    2
  2. Я во всём Платошкина поддерживаю, но тут готов поспорить. Вс е торговые отношения определены договорами с конкретными фирмами, а не просто с ЕС. Считаю, что Лавров это и имел ввиду говоря о разрыве отношений с управлением ЕС, принимающим санкции против России. Никто не собирается разрывать торговые договора. И, конечно, нужно доводить импортозамещение до максимально возможного объёма.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: