Экономика

Силуанов сообщил, агентство Fitch неспроста подтвердило рейтинг России, экономика восстанавливается

Глава Минфина РФ Силуанов

Агентство Fitch подтвердило рейтинг России, что является признаком того, что нам удалось преодолеть последствия пандемии, считает Антон Силуанов.

В это же время агентство S&P подтвердило рейтинг нашей страны на уровне «ВВВ-», правда лишь в иностранной валюте. Но зато со стабильным прогнозом.

«Второе с начала года подтверждение суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации, на этот раз агентством Fitch Ratings — на уровне «BBB» со стабильным прогнозом является еще одним свидетельством успешного преодоления российской экономикой негативных последствий «коронакризиса»,

заверил Силуанов.

Он также добавил, что инфляционное таргетирование и дальнейшее складирование резервов в различных фондах, непременно принесут в дальнейшем положительный результат. Правда он не сказал, сколько лет, или десятилетий нам этого ожидать.

На данное время Набиуллина и Силуанов считают таргетирование инфляции панацеей от всех возникающих рисков. Хотя, судя по ежедневному повышению розничных цен, можно считать ее весьма спорной. Тем более, что в передовых странах от него давно отказались.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: