В России персонами нон грата признаны три дипломата, из Швеции, Польши и Германии за поддержку Навального

МИД РФ

Европейские дипломаты из Швеции, Польши и Германии приняли участие в несогласованных с властями акциях протеста, которые прокатились по России в поддержку Алексея Навального.

Напомню, что Навальному заменили условный срок на реальный и приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Практически все европейские лидеры выступили в его поддержку.

«Дипломатам был заявлен протест в связи с зафиксированным участием дипломатических сотрудников генеральных консульств Королевства Швеция и Республики Польша в Санкт-Петербурге и Посольства Федеративной Республики Германия в Москве в незаконных акциях 23 января 2021 года. Было подчеркнуто, что такие действия с их стороны являются неприемлемыми и не соответствуют их дипломатическому статусу»,

говорится в сообщении МИДа России.

Сергей Лавров, который возглавляет внешнеполитическое ведомство, принял верховного представителя ЕC по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля в Москве.

Эта встреча состоялась впервые за трехлетний период, и глава МИД России уведомил своего визави о том, что дипломаты, которые объявлены персонами нон грата в ближайшее время покинут страну.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: