В городе Болгар Спасского района Татарстана прошел благотворительный марафон 2021, помощь раздали многим нуждающимся

ДОБРОТА – это неотъемлемая часть нашей жизни.

В городе Болгар прошел благотворительный марафон 2021

Проявление доброты, милосердия, сострадания, сочувствия ближнему является одним из важнейших показателей нравственности человека. Ведь именно на людях, способных проявлять сочувствие окружающим, и держится любое человеческое общество.

Каждый из нас своим трудом, поступками, мыслями и делами может сделать этот мир чуточку добрее!

Как важно и нужно, оглянуться вокруг и посмотреть: не стоит ли рядом с вами тот, кто не просит о помощи, но нуждается в ней. Кто надеется на вас, но не может об этом сказать. Именно этими мотивами руководствовались участники акции: «Помощь рядом – ярдям яняшя», прошедшая в прошлом году по инициативе президента Республики Татарстан.

По Спасскому району тогда финансовую помощь получили 500 семей, 2011 – продуктовых наборов получили люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Благотворительная помощь велась в течение всего года – религиозными организациями, руководителями организаций и предприятий города и района, Благотворительным фондом при церкви и мечети, обычными гражданами, в чьих сердцах горит огонь добра, сострадания и милосердия.

С приветственным словом к собравшимся на двух языках обратился глава района Ф.В. Мухаметов. В марафоне приняли участие также депутат Государственной Думы Российской Федерации О.В. Морозов, Ф.В. Валиев – депутат Государственного Совета Республики Татарстан, Чубаров А.А. – депутат Государственного Совета Республики Татарстан.

На сцену поднимались люди, которые стали почетными Благотворителями Года в Спасском районе Республики Татарстан.

Самая старейшая, в возрасте 92 года, Бикбулатова М.Х. – ветеран труда, Ф.В. Валиев – председатель совета директоров ОАО

«Алексеевскдорстрой», А.Н. Хайруллин – генеральный директор ООО «СпасАгрострой»,

А.Х. Багдасарян — директор ООО «Сувар Б», И.Н. Хусаинов – директор ООО

«Мегалитстрой», В.П. Манахов – индивидуальный предприниматель, М.Н. Андриянова — председатель правления потребительского общества «Спасский опторг», протоирей А. Ахметзянов, Ф. Минсагиров – имам- хатыйб местной мусульманской религиозной организации. В честь знатных людей вечера звучали слова благодарности, исполнялись красивые песни на татарском и русском языках.

Благие, добрые дела вершились и на этом марафоне. Депутат Государственной Думы О. Морозов привез подарки детям – инвалидам. Пятеро мальчиков и девочек получили из рук депутата планшеты, чему были несказанно рады.

Очень живо и интересно прошел аукцион по продаже изделий сделанных руками детей, многие из которых дети с ограниченными возможностями.

На ура ушла живописная картина Артура Бугрова. Ее купили за 7 тыс. руб., самодельные лавки для бани купили за 10,5 тысяч рублей, которую смастерили ребята из коррекционной школы, набор постельного белья продали за 6 тысяч рублей. Надо было видеть счастливые глаза тех детей, кто всенародно был признан мастером своего дела!

На этом празднике добра еще было много подарков! Дети из многодетных семей получили мягкие игрушки, современные смарт- часы, набор для художника.

На благотворительном марафоне в Спасском районе РТ было собрано 615 тысяч рублей. Все эти деньги пойдут на помощь нуждающимся.

Благотворительный марафон в Спасском районе проводится 23 года. Хочется верить, что эта замечательная традиция будет продолжена и луч доброты не иссякнет в сердцах и душах людей.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: