Общество

Тиньков подался в политику и предложил короновать Путина на царство, хотя это давно уже сделали без него, хотя и негласно

Олег Тиньков

Бизнесмен Олег Тиньков решил удариться в политику (и чего их туда тянет) и высказался о самодержавии, которое ему ближе, как русскому человеку, предложив сделать Владимира Путина монархом.

В интервью «Дождю» он высказался так:

«Короновать на царство. А власть передавалась бы патриархально … дочкам, детям».

После обнуления президентских сроков, когда Путин может выставлять свою кандидатуру сколько угодно раз, формально он считается президентом, а неформально монархом. Поскольку полномочий у него будет побольше, чем у последнего российского царя Николая II, который очень плохо закончил свои дни. Но это так, к слову.

Концентрация власти в одних руках только со стороны выглядит привлекательно, но в отсутствии сдержек и противовесов в виде обычного законодательства, правитель довольно быстро превращается в диктатора. И начинает мнить себя помазанником божьим, который неподсуден и неподвластен земной юрисдикции.

В оправдание Путина хочу заметить, что точно также себя повел бы на его месте любой другой человек и поэтому на Западе президентские сроки ограничены по времени. Хотя в Германии Меркель и сама сидит около 20 лет, а в США ситуация дошла до того, что пахнет гражданской войной. Поскольку Трап не желает передавать власть Байдену.

Однако видеть реверансы со стороны Олега Тинькова в сторону действующего президента России, весьма неприятно. Как только у него появились проблемы с законом в США, так он сразу вспомнил про Путина. Впрочем, Ефремов жестко критиковал президента, а после ареста начал петь ему дифирамбы, хотя это ему не помогло. Не поможет и Тинькову!

1

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: