Технологии

Первый в мире спутник из бруса будет запущен Японией в 2023 году

Деревянный спутник

Японское лесозаготовительное предприятие «Сумитомо Форестри» и Киотский университет уже решили создать задел на будущее, связанное с запуском в 2023 году первого в мире спутника, сделанного из лесоматериалов.

Компании-партнеры объявили о своих намерениях заявив, что целью проекта являются фундаментальные и концептуальные исследования.

Они договорись провести исследования в области роста деревьев и использования древесины в космической отрасли. Компании собираются развивать технологию использования древесных материалов в экстремальных средах на Земле.

Древесина пропускает электромагнитные волны и излучение магнитного поля Земли. Благодаря этой особенности такие устройства, как антенны и механизмы управления ориентацией, можно размещать внутри спутника из древесных материалов, что способствует изготовлению более простых конструкций. Кроме того, когда космический аппарат, построенный из бруса, сойдет с орбиты и упадет на Землю, хотя он и полностью сгорит, но не выбросит вредных веществ в атмосферу и не засыпет землю обломками, как это бывает при падении спутников, изготовленных из традиционных материалов.

До марта 2024 года, партнерские организации собираются также рассмотреть возможность строительства деревянных строений в космических условиях. Компания «Сумитомо Форестри» нацелилась на разработку конструкционных материалов из древесины, которые обладают высокой устойчивостью к непогоде, а также к перепадам температур и солнечному свету.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: