Экономика

Матвиенко заявила, что цены на продукты ограничивать нельзя, Путин же говорил, не только можно, но и необходимо

Матвиенко и Путин

Валентина Матвиенко сообщила, что ограничение цен на продукты в условиях рынка, неизбежно приведет к исчезновению товара, как в СССР и к возникновению дефицита, о чем мы давно позабыли.

По моему субъективному мнению, заявления Путина и Матвиенко нисколько не противоречат друг другу, все зависит только от конъюнктуры и аудитории, перед которой они выступают. Тем более, что все их словесные интервенции ровным счетом ничего не значат.

Спикер Совета Федерации сказала буквально следующее:

«Мы не можем себе позволить принимать какие-то непродуманные популистские или иные административные меры, допустить дефицит и так далее».

Так что же получается, Путин предложил популистские меры, призвав зафиксировать цену на сахар и подсолнечное масло? А может Валентина Ивановна не слышала пламенный призыв главы государства ограничить цены и разнос министров сельского хозяйства Патрушева и экономического развития Решетникова?!

Похоже управленческий кризис нарастает, а чиновники в правительстве и депутаты вообще стали работать по меткому выражению Медведева «вразнотык». Понятно, что Матвиенко не посмела бы перечить президенту, если бы владела информацией. Так давайте спишем все на ее невнимательность и забывчивость!

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

3 Comments

  1. Типичный представитель олигархата если кто не знает ведь сын ее бизнесмэн миллионер. Что она еще простым людям скажет, что в Европе давно это практикуют что в Швеции есть список продуктов на которые есть табу это 30% от стоимости на бирже и точка…

    3
    1. Дядя, в Швеции наценок в 30% вообще нет, там это представить невозможно. Вся торговля стоит на 5-6 процентах, и этот процент считается очень хорошим. Ты точно когда-нибудь был западнее Петрозаводска? Не пиши чушь. Для Европы выход супермаркета на окупаемость — 10-15 лет. В России — 1,5-2 года. Делайте выводы.
      Цены на ряд товаров первой необходимости в Европе регулируются. Но не административными способами, а экономическими. Именно так, как и предлагает Матвиенко.

      1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: