В Мире

Профессор из Норвегии Йохан Галтунг, который предсказал распад СССР, предрек такой же сценарий для США в 2020 году

Йохан Галтунг

Причем Галтунг вначале спрогнозировал развал США в 2025 году, но форс-мажор ускорил негативный прогноз и ученый назвал 2020 год, годом заката США и распада на 50 стран.

Казалось бы, сколько Соединенным Штатам предсказывали крах, а они стоят непоколебимо и даже эксплуатируют все человечество, однако Советский Союз тоже казался нерушимым. Иногда в действие вступают законы, подействовать на которые мы не имеем никакой возможности. А конспирологические версии о теневом мировом правительстве сильно преувеличены.

Йохан Галтунг заявил по поводу близящегося коллапса США следующее:

«Ещё большая агрессия лишь ускоряет развитие и развязку негативного сценария».

По мнению норвежца, отправной точкой невозврата стало ничем не мотивированное вторжение США в Ирак и как следствие, череда конфликтов на Ближнем Востоке.

Хотя это как посмотреть. Например, при всей своей кажущейся воинственности, Трамп единственный президент за последние десятилетия, который не развязал «маленькой победоносной войны» за пределами Соединенных Штатов.

Впрочем, по моему субъективному мнению вывод о том, что США распадутся на 50 отдельных стран полная галиматья.

Все же от Советского Союза отделились лишь союзные республики, а его основа РСФСР осталась целой именно из-за наличия громадных запасов ядерного оружия. Которое нельзя ни использовать, ни утилизировать. В США эта проблема стоит еще острее, поскольку ядерные ракеты стоят на вооружении 30-40, а некоторые и все 50 лет.

P.S. Однако Йохан Галтунг игнорирует данную проблему, которая может уничтожить все человечество, а она является одной из ключевых!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: