Соловей: Путин пытается уговорить Лукашенко выпустить Бабарико и др. кандидатов из тюрьмы, но он наотрез отказывается

Валерий Соловей

Валерий Соловей завил, что Россия терпит провал за провалом в отношении с постсоветскими республиками Беларусью, Молдовой, Арменией и прочими потому, что окончательно утрачен контакт с гражданским обществом.

Причем контакт утрачен не только в республиках, но и в самой России, где власть упорно не желает слушать граждан, и мы стремительно теряем последних союзников. Дело в том, что нам просто нечего предложить своим соседям, разве что снизить цену на газ, но это сегодня не столь актуально ввиду пандемии и мирового кризиса, резко уронившего цены на энергоносители.

Ввиду отсутствия контакта с обществом, мы пытаемся наладить связи с авторитарными руководителями, или с откровенными диктаторами, как в среднеазиатских республиках. Да и как может быть по-другому, если сам Путин из их числа и правит средневековыми методами в самой России, где выборы, являющиеся признаком демократического общества, превратились в пустую формальность.

Соловей говорит, хотя Путин и пытается убедить Лукашенко стать демократом и выпустить на свободу своих оппонентов, но сам почему-то делать этого не торопится. Здесь можно вспомнить Николая Платошкина, который несколько месяцев сидит под домашним арестом вообще ни за что. И пока сам Путин не избавит россиян от своего надоевшего всем до невозможности присутствия, ни Лукашенко и никто другой уходить не намерены.

В своем видео Валерий Соловей заявил, что поддержка диктаторских режимов в постсоветских республиках неизбежно приведет к краху путинского режима!

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: