Центробанк возглавляемый Набиуллиной заявил, инфляция за год составит 3,8-4,2%, что вызывает возмущение у россиян

Эльвира Набиуллина

Однако ни Эльвира Набиуллина, на Павел Малков, который возглавляет Росстат не виноваты, они лишь озвучивают цифры, которые получают от президентской администрации и затем подгоняют под них показатели.

Цены в «Пятерочках» и «Магнитах» растут практически каждый день, однако власть выбрала новую тактику. Стоимость товара повышается ненамного и это не слишком бросается в глаза, хотя рост идет неуклонно. Да и инфляция рассчитывается по засекреченным показателям, которых нет в свободном доступе. Туда включена к примеру помывка в бане, покупка газет и прочая ерунда, которой мы давно не занимаемся.

Например, известный экономист и член «Справедливой России» Михаил Делягин считает, что инфляция в стране не менее 7%. Мне напротив кажется, что она давно измеряется в двузначных цифрах. Если в начале года свинина стоила около 200 рублей, то сегодня примерно 260, посчитать инфляцию нетрудно, хотя не хлебом единым жив человек. Впрочем, когда в холодильнике пусто, то смотреть телевизор как-то неохота.

Хотя оставим в покое Набиуллину и Малкова, которые летают в заоблачных эмпиреях и обратимся к реалиям. Стрижка в самой популярной сети парикмахерских в Казани в начале года стоила 250 рублей, теперь 350! Так что инфляции на самые насущные товары и услуги явно превышает 10%, а все остальное досужие домыслы. Если бы нам назвали настоящую инфляцию, то народ хлынул на улицы, поэтому ее засекречивают!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. В «их» России, на Марсе, инфляция такая, как они говорят, а в России на Земле, немного другая. Сахар +100% к цене, подсолнечное масло +100%, рис, пшено, гречка +45-75%, лекарства +100-750% к ценам прошлого года. А так, да — инфляция 4%. Для дебилов, которые цифры не знают или считать не умеют.

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: