В Карабахе ничего не закончилось, Турция отправляет военных в Азербайджан, Песков не видит в этом ничего страшного

Песков

Пресс-секретарь Путина Песков заявил, что отправка Турцией своих солдат в Азербайджан, это ее внутреннее дело, а значит нас никоим образом не касается, хотя это вовсе не так.

Создание турецкого анклава в Закавказье, неизбежно приведет к военному конфликту России и Турции. Если обратиться к истории, то мы воевали с турками 12 раз, и вот нарисовался 13-й. Азербайджан стал недружественным России государством и это сказано слишком мягко. Попробуем понять, почему так произошло.

Дело в том, что Путин замкнул на себя всю власть в России и военачальники просто отвыкли принимать самостоятельные решения, занимаясь банальным распилом бюджетных средств и полагаясь на мудрость Верховного Главнокомандующего. Ради справедливости надо сказать, что тактически он раньше обыгрывал своих оппонентов.

Однако все хорошее когда-то заканчивается и вот фортуна окончательно отвернулась от Путина. Чего уж греха таить, Россия потерпела крупнейшее геополитическое поражение с конца 90-х годов, а президента волнуют исключительно собственное здоровье и гарантии личной безопасности. Хотя он безусловно понимает, что его неприкосновенность неразрывно связана со страной.

Впрочем, сегодняшний мировой кризис больше похож на начало конца света и не идет ни в какое сравнение с теми тактическим задачами, которые Путину приходилось решать ранее. И к сожалению, он оказался к ним не готов. Но больше всего беспокоит то, что Путин не способен передать никому властные полномочия, это может привести к плачевным последствиям для России.

А военный конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха, это всего лишь цветочки, ягодки созреют немного позже и могут оказаться весьма горькими на вкус. Локальные конфликты, которые набирают обороты во всем мире, могут запросто перерасти в глобальный, и тогда уже в бункере не отсидишься!

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Если Песков на стороне оккупации территории бывшего СССР Турцией. Это уже не власть, это предатели! Ни одна страна не сдавала территорию своим врагам и не давала им расширятся за счет своих территорий! ИЛИ РФ НЕ ПРИЕМНИК СССР, А КОЛЛОНИЯ ВРАГА.

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: