Гарри Минх предложил депутатам от КПРФ покинуть Госдуму, сдать депутатские мандаты и идти на улицы

Гарри Минх

Речь полномочного представителя президента Минха можно истолковать двояко, то ли он пугает коммунистов за то, что не хотят голосовать за гарантии экс-президенту, то ли призывает подбивать народ на протесты.

Полпред в Госдуме заявил буквально следующее:

«Я вам предлагаю, ну не нравится Конституция, ну закрывайте вы эту работу. Идите на улицы, там вы найдете себе соратников, только это совсем уже другие люди будут. Я не говорю о выборах, я говорю о добровольном сложении полномочий. Вы обязаны Конституцию соблюдать, вы обязаны принимать решения в рамках Конституции».

По-видимому, Гарри Минх плохо ориентируется в хитросплетениях русского языка и фактически призывает членов КПРФ организовывать уличные беспорядки, чего Кремль боится, как огня! Впрочем, то, что власть не умеет контролировать словесные интервенции, вовсе не является признаком большого ума, скорее уж наоборот.

Однако предостережение полномочного представителя вполне понятно и очевидно, или вы голосуете за предоставление гарантий безопасности президенту, либо вы не попадаете в будущий состав Госдумы РФ. А поскольку выборы в России превратились в чистую формальность, и теперь депутатов не выбирают, а скорее назначают, то они вполне реальны.

Хотя по большому счету, попытки Гарри Минха протащить закон через Госдуму не имеют особого значения. Прими ты хоть сколько угодно законов, это вовсе означает, что новая власть их собирается исполнять. Именно так поступил и сам Владимир Путин, увеличив себе срок президентства до 6 лет с помощью Медведева, хотя в Конституции значилось 4 года.

Уделом всех авторитарных руководителей является то, что после своего отстранения от власти, они попадают в полную зависимость от будущего авторитарного руководителя, своего окружения, либо народа, который свергает нелюбимого им правителя. Так что Минх зря старается, решать судьбу Путина будут не депутаты, а скорее всего народ России.

P.S. И раз уж Путин заявляет, что он все эти 20 лет работал без устали на благо всех граждан, словно «гребец на галерах», то ему и вовсе нечего беспокоится… Россияне и так оценят его самоотверженный труд на их благо!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: